Секреты кулинара!!  


.
Холодный картофель.

Из него можно приготовить великолепное пюре.
Для этого залейте его кипятком и подогревайте на слабом огне 3-5 мин, затем разомните и протрите через сито, добавьте горячего молока, сливочного масла и размешайте.

***
Десерт из каши.

Из неё можно легко приготовить запеканку или пудинг.
В холодную кашу влейте 1/2 стакана молока,
добавьте взбитое с сахаром яйцо,
положите изюм и хорошо размешайте.
Выложите полученную массу на сковороду,
смазанную маслом, и запекайте в духовке.

***
Ленивый пирог.

Ломтики белого хлеба смажте маслом или маргарином,
выложите на сковороду. Сверху положите натёртые на тёрке яблоки.
Посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 10-15 мин.
Такой пирог можно приготовить и с фаршем, тёртым или плавленым сыром.

***
Цедра цитрусовых.

Кожуру срезать очень тонким слоем ( без белого слоя)
и сушить на полотенце 2-3 дня при комнатной температуре,
изредка переворачивая. Цедру цитрусовых можно добавлять
в супы и борщи, овощные, мясо-овощные и рыбные салаты, в студни,
запеканки, соусы и различное заливное.

***
Сырники

Чтобы сырники получились более вкусными,
нужно добавить в творожное тесто немного манной крупы и перед жареньем
не обваливать их в муке.


.
Познакомься с народом
Главная
Кулинария
Медицина


 

Сайт управляется системой uCoz