| |||
. |
Холодный картофель.
Из него можно приготовить великолепное пюре. Для этого залейте его кипятком и подогревайте на слабом огне 3-5 мин, затем разомните и протрите через сито, добавьте горячего молока, сливочного масла и размешайте. *** Десерт из каши. Из неё можно легко приготовить запеканку или пудинг. В холодную кашу влейте 1/2 стакана молока, добавьте взбитое с сахаром яйцо, положите изюм и хорошо размешайте. Выложите полученную массу на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовке. *** Ленивый пирог. Ломтики белого хлеба смажте маслом или маргарином, выложите на сковороду. Сверху положите натёртые на тёрке яблоки. Посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 10-15 мин. Такой пирог можно приготовить и с фаршем, тёртым или плавленым сыром. *** Цедра цитрусовых. Кожуру срезать очень тонким слоем ( без белого слоя) и сушить на полотенце 2-3 дня при комнатной температуре, изредка переворачивая. Цедру цитрусовых можно добавлять в супы и борщи, овощные, мясо-овощные и рыбные салаты, в студни, запеканки, соусы и различное заливное. *** Сырники Чтобы сырники получились более вкусными, нужно добавить в творожное тесто немного манной крупы и перед жареньем не обваливать их в муке. |
Познакомься с народом |
Главная |
Кулинария |
Медицина |